Наконец-то начаты реставрационные работы в соборе Парижской Богоматери.

Наконец-то начаты реставрационные работы в соборе Парижской Богоматери.

Добро пожаловать на канал History Traveler. Присоединяйтесь к нам в нашем путешествии в историю и смотрите с удовольствием. Большой католический собор Нотр-Дам-де-Пари, буквально, Богоматерь Парижская, является исторически известным памятником 12-го века, который уже нуждался в дорогостоящем ремонте в 21-м веке. Дела достигли апогея в 2019 году, когда на чердаке под крышей собора вспыхнул пожар, в результате чего был нанесен значительный ущерб ключевой структурной части этого всемирно известного 850-летнего памятника. На тушение пожара ушло 15 часов. И миллионы были заложены на восстановление Нотр-Дама. После многих лет работы по стабилизации конструкции теперь можно приступить к реставрации! Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал завершить восстановление Нотр-Дама к началу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщает CNN. Организация Rebâtir Notre-Dame de Paris отвечает за проект реставрации Нотр-Дама . Группа опубликовала заявление, подтверждающее повторное открытие сообщения Макрона на 2024 год на Facebook в субботу.

Нотр-Дам, парижская готическая достопримечательность, незаменимый символ французского наследия, почти полностью рухнул в какой-то момент во время пожара, на что весь мир с ужасом наблюдал . Однако знаменитый собор был спасен, а конструкция полностью защищена, на что ушли уже годы. Теперь, как ожидается, начнутся последние этапы реставрации Нотр-Дама. Работы по обеспечению безопасности, или этап безопасности, включали обертывание и защиту горгулий собора , усиление его аркбутанов, укрепление фронтонов и удаление сгоревших строительных лесов. Только древние леса включали колоссальные 40 000 кусков поврежденного дерева! Чтобы обезопасить его структуру, поврежденные огнем своды были заменены деревянными арками, сообщает The Guardian. Наиболее серьезные повреждения были нанесены свинцовой крыше и шпилю, которые в считанные минуты загорелись . Сообщается, что это вызвало чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за отравления свинцом в воздухе людей, живущих в районах, прилегающих к собору.

На этапе обеспечения безопасности были задействованы десятки плотников, экспертов по строительным лесам, профессиональные альпинисты, механики-механики и другие. Они построили специальные временные конструкции, чтобы защитить башни, своды и стены огромного сооружения без крыши, а также специальный зонт для защиты от непогоды, сообщает The Daily Mail. Посмотрите видео под интересными историями и интересными местами. Если вам нравится то, что вы видите, и вы узнаете что-то новое, подумайте о том, чтобы нажать кнопку подписки , а затем поделиться своими знаниями с кем-то, кого вы знаете. Спасибо за просмотр. Увидимся снова в новом видео Goodbye.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *