Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

Добра Вам друзья! За Вашу поддержку! Ведь только вы являетесь той мотивацией которая помогает видеороликам выходить быстрее. И так как вы уже наверняка готовы подписаться на этот замечательный канал, я пожалуй начну. Для выполнения работ по монтажу натяжного потолка мы используем следующий инструмент, и это: рулетка, карандаш, молоток, напильник, перфоратор с пылесосом, (подробнее о нем я расскажу дальше в видео) шуруповерт, держатель крепежа на руку, лопатка, ножовка по металлу, пассатижи, стремянка, лазерный осепостроитель со штангой, на которую он крепится, подвесы для полотна потолка, так называемые крокодилы, баллон с пропаном и конечно же горелка. Обращаю Ваше внимание что есть возможность заменить газовую горелку с баллоном на электрическую, но о качестве я ничего не могу сказать так как мы всегда используем газ. С инструментом мы определились, теперь посмотрим на сам монтаж от А до Я.

Монтаж натяжного потолка начинается с разметки и производится это следующим образом. Выставляем осепостроитель на предполагаемую высоту крепежа багета. Эта высота выбирается заказчиком но есть два главных условия: Во первых высота лазера от потолка минимально должна составлять 5 сантиметров, если оставить меньше то работа перфоратором будет затруднительна. Во вторых высота лазера должна быть на один сантиметр ниже любого из выступающих элементов потолка. В нашем случае это распаянная коробка. На этом разметка окончена. Одно маленькое уточнение. Разметка может производится без штанги. Для этого Вам понадобится лазерный осепостроитель, который будет держать Ваш напарник на стене, а Вы в этот момент будете карандашом обводить лазерный луч по периметру комнаты. После разметки приступаем к монтажу багета. Разберем пример на наружном угле. Для начала берем размер рулеткой. Откладываем замер на алюминиевом профиле.

И ножовкой по металлу начинаем подрезать багет как это показано на видео. Обратите внимание что внутренний угол имеет один подрез а наружный три с расстоянием от черты замера на десять миллиметров в обе стороны. После того как подрезали багет в месте наружного угла делаем следующую операцию пассатижами. Все подрезанные грани зачищаем напильником. Это нужно для сохранности полотна. Сгибаем углы. В конечном итоге у Вас должно получится вот так. Внешний угол и внутренний угол. Дальше выставляем профиль по лазеру и достаем перфоратор. Перфоратор мы используем со встроеным пылесосом фирмы Бош профессиональной серии. Модель JBH 2 23. Хорошая вещь которая убирает кучу проблем с этапностью монтажа потолка и отделкой стен. Осталось просверлить отверстие. Вставить туда дюбель. И с помощью шуруповерта и само резов закрепить сам багет. Продолжаем работу в том же духе.

Особое внимание обращаем на стыки. Они должны получится вот так. Внимание до начала работ надо определится с проводами электрики. Надо точно понимать где они находятся. Обычно проводка идет строго вертикально по стенам к розеткам с пола а к выключателям с потолка. Но бывают исключения. Поэтому в местах где Вы предполагаете что у Вас проводка должно получится вот так. Продолжаем работу. Один маленький секрет. Если у Вас не получается закрепить багет стандартным способом, то можно прибегнуть к вот такой хитрости. Которая позволяет багет прижать к стене. Для того что бы во время натяжение не повредить полотно потолка проклеиваем все стыки скотчем вот таким способом. Используем для этого лопатку. Посмотрим на результат второго этапа. Мы используем алюминиевые багеты, нам они больше нравятся по качеству и у них есть несколько неоспоримых преимуществ перед ПВХ.

После крепежа багета приступаем к установки платформ под люстры или светильники. Пластиковые платформы выглядят вот так. И надо сделать из них вот такую конструкцию. Делается это с помощью так называемых пешек которые используются в гипсокартонных конструкциях. Сверлим отверстие с отступами как это показано на видео. И закрепляем платформу. Когда установили все платформы приступаем непосредственно к самой натяжке полотна потолка и начинается это со специальных подвесов в простонародье крокодилы. Которые мы подвешиваем на четыре угла комнаты что бы закрепить на них полотно. Распаковывая полотно обращаем внимание на расположение гарпуна. Гарпуном называется вот эта полоса приклеена по периметру полотна. И его надо располагать загнутым во внутрь комнаты как это показано на видео. После этого начинаем нагревать комнату, это делается что бы полотно растянулось. Когда комната достаточно нагрета, с помощью лопатки начинаем вставлять гарпун в багет.

Сперва в углах, потом по периметру. Такая технология называется гарпунно-багетная. И пока Вы смотрите на процесс самого натяжения, расскажу о ряде неоспоримых преимуществ гарпунно багетной системы перед штапиковой. Первое преимущество это производство работ. Натяжение потолка не зависит от настроения мастер. Ему и так приходится натягивать полотно подготовленное заранее в цеху. А в штапиковой системе можно натянуть потолок так, что через пол года на нем появятся морщины. Второе это эксплуатация потолка. В багетно-гарпунной технологии всегда можно снять потолок что бы добраться до той же распаянной коробки или же вытереть пятно после потопа сверху. В штапиковой системе если снять потолок то придется покупать новое полотно. Вот полотно потолка натянуто и остается всего лишь два нюанса. Первый это отверстия под люстры или светильник. И второе это декоративная вставка по периметру потолка.

Что бы сделать отверстие в потолке Вам понадобится специальные пластиковые кольца которые надо приклеить на полотно. Для этого находим центр отверстия ранее закрепленной платформы. Промазываем поверхность кольца клеем. И приклеиваем его так что бы отмеченное место на потолке было в центре кольца. Когда клей высохнет, вырезаем отверстие в центре кольца. Прошу обратить внимание. Что кольца и платформы имеют бывают разных диаметров. И их выбор зависит от того какой тип люстры или какой диаметр светильника вы хотите повесить. Остается только декоративная вставка по периметру. И вставляется она следующим образом. Единственное что здесь можно добавить, что углы вставки не помешало проклеить белым силиконом. В этой статье я специально не поднимаю вопрос ценообразования натяжных потолков, так как данная тема требует большого времени и заслуживает отдельного ролика. Давайте попробуем набрать тысячу лайков что бы оно появилось на канале.

Прошу минуту Вашего внимания. Вот по этой ссылке вы можете перейти на наш сайт. Вот здесь Вы можете подписаться на этот замечательный канал. И вот здесь вы можете поставить лайк этому видео. На этом собственно все. Спасибо за просмотр! И удачи Вам друзья!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *