Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками

Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками

Видео: Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками. После того как мы собрали стропила,
мы приступили к установке кровельной системы и начали, в первую очередь, с монтажа капельника. Затем мы натянули гидроизоляционную подкровельную пленку. Все это дело зафиксировали контур-обрешеткой и собрали пошаговую обрешетку под металлочерепицу. Объясню по порядку что и для чего здесь нужно. В первую очередь, капельник защищает лобовую доску от попаданий влаги. То есть когда вода скатывается вниз по подкровельной пленке, она по капельнику стекает вниз и благополучно капает на землю. В том случае, когда капильника нету, вода соответственно у нас попадает на лобовую доску. И она со временем загнивает. У нас по проекту чердак холодный, но есть такой вариант, что заказчик в будущем утеплит его по стропилам. Соответственно мы натянули не гидроизоляцию, а супердиффузионную мембрану.

И проклеили все стыки двухсторонней самоклеющей лентой. Контуробрешетку мы наколотили из бруска 50 на 50 мм. И она служит для того, чтобы создать вентилируемое подкровельное пространство. Чтобы все испарения превращались в воду и скатывались вниз. В качестве обрешетки мы использовали доску 15 на 150 мм и наколотили ее с шагом 350 мм по осям, то есть под металлочерепицу. Затем при помощи степлера мы смонтировали вентиляционную сетку, предохраняющую вентиляционный зазор от попаданий туда птиц, насекомых и листьев (в общем ненужных там вещей). Затем мы смонтировали крюки для крепления водосточных желобов. Заранее мы выгнули их специальным инструментом таким образом, чтобы нам создать уклон. В данном случае у нас уклон идет от центра кровли к углам. Затем между крюков мы наколотили компенсирующую рейку. И уже на нее смонтировали карнизную планку. В данный момент у нас все готово для монтажа металлочерепицы.

Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками Крыша из металлочерепицы своими руками. Укладка металлочерепицы на крышу дома. Монтаж водосточной системы. Кровля из металлочерепицы своими руками. Металлочерепица Гранд Лайн. Как выбрать металлочерепицу? Кровельные покрытия. Как монтировать металлочерепицу своими руками. Кровельные работы. Монтаж модульной черепицы — установка контробрешетки. Как укладывать металлочерепицу правильно. Полезные советы. Тем временем укладка металлочерепицы у нас идет полным ходом. Я хочу отметить основные моменты при ее монтаже. Значит крыша у нас многоскатная (четырехскатная вальмовая). На ней имеются внутренние углы и, прежде чем укладывать металлочерепицу, нужно закрепить элементы кровли, так называемые нижние ендовые. А на них уже сверху будет накладываться металлочерепица. Вода будет по ним уходить в водосточных желобах. Ну и сверху уже потом, в завершении, будет накладываться верхняя ендова.

Она уже выполняет чисто декоративные функции. На данном объекте металлочерепица и элементы кровли, включая водосточную систему, используются производства завода Grand Line (Гранд Лайн). Профиль металлочерепицы называется «Кредо», покрытие «Velur» и номер цвета RR32. На мой взгляд это сочетание покрытия, цвета и профиля является наиболее симпатичным и смотрится очень солидно. Вот как раз сейчас видно как она хорошо блестит на солнце. Видео: Монтаж металлочеjрепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками. Листы металлочерепицы обязательно режем ножницами по металлу. Ни в коем случае не болгаркой. Если резать болгаркой, то как правило поджигаются защитные слои (полимерный слой, свой оцинковки). И потом торцы листов начинают ржаветь, что естественно не очень хорошим образом отображается на долговечности вашей кровли. Крепим металлочерепицу на кровельные саморезы. Причем саморезы вкручиваем под волной, немножко в углу.

В этом месте на саморез не будет попадать стекающая с черепицы вода. Видео: Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками. Монтаж металлочерепицы своими руками. Укладка металлочерепицы — кровельные работы. Монтаж кровли своими руками — как укладывать металлочерепицу. Как монтировать металлочерепицу своими руками — видео инструкция по укладке гибкой черепицы Гранд Лайн. На данный момент листы металлочерепицы полностью уложены и можно приступать к монтажу коньковых элементов. Но прежде чем крепить непосредственно саму коньковую планку, нужно смонтировать ленту, которая называется «Аирэлемент» конька. Представляет она из себя полоску ткани, похожую на геотекстиль, с двумя металлическими кромками по бокам, имеющими клеющую часть. То есть она по сути приклеивается у нас на конек и выполняет защитную функцию подкровельного пространства от попадания туда снега и осадков. В то же время она дышит, то есть пропускает воздух.

Соответственно естественная циркуляция воздуха от крови у нас не нарушается. В целом строительство крыши дома завершено. Остается вывести дымоход и вентканалы, подшить свесы и смонтировать водосточную систему. Но делать мы будем это позже, после того как облицуем фасады кирпичом. крышу над гаражом мы будем возводить также после облицовки. Обо всем об этом я уже расскажу в следующем видео с этого объекта. Не забывайте подписываться на наш канал. Всем пока, до скорых встреч! Видео: Монтаж металлочерепицы Гранд Лайн [ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ]. Кровля крыши металлочерепицей своими руками. Монтаж кровли своими руками — как укладывать металлочерепицу. Установка крыши своими руками — как монтировать металлочерепицу. Крыша из металлочерепицы своими руками. Монтаж капельника, подкровельная пленка, монтаж водосточной системы. Контробрешетка под металлочерепицу, крюки для водосточных желобов, карнизная планка, многоскатная крыша, аэроэлемент конька.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *