С чего НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО дома из сруба? Зачем нужна ГЕОДЕЗИЯ участка? РАЗМЕТКА ТОЧЕК для границ.

С чего НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО дома из сруба? Зачем нужна ГЕОДЕЗИЯ участка? РАЗМЕТКА ТОЧЕК для границ.

То есть, наш участок, он за  забором. Забор стоит неправильно.   Мы должны вынести точки.   Обязательно вызываем геодезиста. То есть там ошибка и здесь ошибка. С вами канал “Деревянные  дома от Витязь-Строй”.   Сегодня снимаем ролик про заезд на участок  и начало работ, то с чего нужно начинать. Обычно, когда мы заезжаем на площадку  строительную, в принципе уже какие-то   границы, заборы, соседи определены. Но в данном случае у нас просто кусок земли по   сути, на границе дачного садового товарищества. И соответственно он не огорожен.   Какой-то забор по границе. Заказчики  купили его, обратились к нам и мы   предложили проект и решили строить. И вот, чтобы нам все правильно сделать,   нигде не допустить ошибок, не залезть  ни на какие чужие территории, мы должны   вынести точки, угловые, поворотные. И уже  на основании этого делать посадку зданий.

Непосредственно на этом участке 12 точек. Участок имеет неровную форму и такую   проблему мы выявили, когда выносили все эти  точки, то есть наш участок, он за забором,   забор стоит неправильно. И соответственно, когда  вы покупаете участок, вам могут сказать… вот мы,   например, стоим здесь на угловой точке  вот на этой, то есть вы покупаете участок,   вам могут сказать, что вот ваш участок, а вот  ваш угол. И соответственно это будет неправильно.   Угол может определить только специалист  геодезист со специальным прибором,   он поставит его и скажет здесь. А если вам говорят на словах,   вот угол здесь, все нормально, ну вот вы  поставите забор, а потом вам предъявят претензии.   Вот это забор вот этого товарищества  дачного, а наша граница идет за забором.   Вот по этой стене она там в среднем на 2-3 метра,  вот представляете участок сам всего 20 соток.

И по той границе, тоже вот там граница, там где-то  30 сантиметров наша граница, забор сюда ближе.   То есть там ошибка и здесь ошибка,  в принципе, но ситуация какая?   За забором здесь дальше просто канава и дорога. Почему так нарезали непонятно. Но тем ни менее   получается, что владелец участка  — хозяин той земли за забором.   Вообще, когда вы покупаете участок,  лучше понимать где границы.   А чтобы понимать где границы, нужно вызвать  специалиста-геодезиста. Он с прибором все   пройдет, до миллиметра вам поставит все. И вы уже будете знать, где ваши границы. Будут   ли какие-то у вас проблемы. Налезает кто-то там на  кого-то. Особенно это, когда немежованый участок   покупаешь, можно спокойно там какое-то колхозное  поле там на тебя налезет. Потом только судиться.   Здесь все проще. Здесь понятно, но тем не менее  забор стоит неправильно.

И соответственно,   скорее всего так все и останется, но  может быть, что-то с этим забором решим,   потому что он весь такой пьяный весь. Может  быть ровно сделаем, но туда больше не залезешь.    Там конечно можно подвыровняться, но пока  предварительно принято решение оставлять все,   как есть и уже планировать посадку  зданий отталкиваясь от реальности.   Обязательно вызываем геодезиста и понимаем  благодаря ему, где у нас границы находятся.   Друзья, если ролик понравился,  информация полезная,  подписывайтесь на наш канал, палец вверх. До новых встреч.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *