Ремонт фундамента дома Винтовые сваи с монтажом

Ремонт фундамента дома Винтовые сваи с монтажом

Здравствуйте, сегодня у нас подъем вот этого небольшого дома, дом 6*5. Так, мы уже успели закрутить сваи, сваи 108-мые, 2,5 метра. Вот, 4 сваи с каждой стороны, всего 8 свай. Уже в них засыпано, они заполнены цементно-песчаной смесью, вот она. Так, дом у нас состоит из, получается, двух частей, эта у нас часть бревенчатая, вот, эта уже пристройка каркасная, вот видно. Так, одна свая у нас идёт, получается, с этого края по несущей стене, с этого. И так как это бревенчатая часть, она тяжёлая, тут у нас 3 сваи, вот они. Ну и получается свая под каркас с этой стороны. Так, что ещё у нас. Сейчас покажу, что у нас с той стороны, с той стороны уровень земли у нас ниже, покажу там, что мы делаем. Так, это три домкрата, 32 тонны каждый, вот, пластинки железные под домкраты, чтобы.

Пластинка ложится между домкратом и бревном, брусом, чтобы вот эта часть не променала брус, нужна такая вот штука. Так, вот видно, у нас тут уровень земли ниже, вы там уже видели обрезанные сваи, там какая высота и вот тут какая высота свай, вот это уровень сваи на этой стороне. Тут сваи зашли поглубже и вот делается наварка. Один из плюсов такого свайно-винтового фундамента, вот, сваи свариваются, одевается муфточка, и обваривается муфта. Сейчас будет отмечаться уровень, и она будет обрезаться в один уровень. Затем будет обвязка швеллером свай. Вот, здесь сваи наварены, это всё будет закрашиваться, шлак отбиваться и прокрашиваться. Вон там лежит швеллер, он 6-ти метровый, он будет лежать на сваях, то есть будет делаться такая обвязка. Ну, потом уже двутавр. Это уже многие видели, покажу уже завтра. Вот, такой дом. Пока что всё.

Так, сегодня рано утром мы начали подъём дома. Вчера уже быстро стемнело, не стали рисковать, в темноте поднимать его. Так, что мы уже сделали. Выкопаны с одной стороны, вот с этой, это необходимо было, выкопать ямки под домкраты. , подготовить вот такие точки поддомкрачивания. То есть сюда ставим домкрат, и будет подниматься дом. Вот, с этой стороны швеллер не приваривали, так как неудобно, не было бы доступа к дому. Так, с этой стороны уже начали поднимать. Вот домкрат установлен, видно. Подняли уже, вот видно по доске, ну 5-7 сантиметров подняли уже. Так, вот с этой стороны уже швеллер приварен, всё прокрашено. Так, вот у нас двутавровые балки, уже покрашены, всё. У нас уже выпал первый снег, вот, ну это нас не останавливает. Сваи все заполнены ЦПС, вот такая высота будет, плюс ещё 18 сантиметров двутавровая балка.

Дом будет на большой, конечно, высоте. Но заказчик этого и хотел. Тут видно, всё поднимается. Домкрат устанавливаем, вот домкрат. С каждой стороны по три точки поддомкрачивания. , вот видно, три домкрата установлено. Дом не тяжёлый, поднимается, в принципе, легко. Ну, за сегодня мы сделаем это, поднимем. Так, пока что всё. Видно, что дом уже подняли на пол метра. Вот подкладка наша. Вот, с этой стороны осталось поднять где-то сантиметров 5-10. С той стороны мы сейчас поднимаем, и уже будут заводиться двутавровые балки. Так, вот на какой высоте дом, с какой высоты стоит. Вот лестница была здесь, то есть уже здесь был порог. Видно, насколько он выше стал. Вот под домом сколько места стало, можно будет сделать ещё цокольный этаж смело. Вот такая у нас ситуация.

С этой стороны только начали поднимать, вот тут ещё, в целом, где-то на сантиметров 20 надо будет поднять эту сторону. И всё. Такой большой перепад земли у нас. Так, уже есть у нас 2 двутавра, которые стоят в том положении, которое нам надо. Вот они сейчас свариваются, этот уже полностью готов, так, этот вот ещё варится. Сейчас у нас ещё один двутавр будет вот здесь, где свая, будет стоять на свае, и вот ещё один, он пока лёжа. Стоит, но его в конце поднимут. Так, тут у нас уже видно ,что достаточно новый сруб уже гниёт, так как стоял на земле, дом проваливался, уходил под землю, для чего и надо было его поднимать, заменять фундамент. Вот блоки там, они, видно, в песке. Блоки, они уже стоят. Стояли прямо, а сейчас они вот так уходили под землю.

Собственно, вот. Бревно было на земле, и вот оно уже начало гнить. Сейчас, когда мы заменим фундамент, будет стоять на балках, это всё можно будет пропитать и гниение, так сказать, остановить. Вот, сейчас будет заводиться последняя балка. Вот, конечный результат я уже сниму попозже. Вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *