Какой выбрать фундамент для того или иного нашего строения? #КедрАрт

Какой выбрать фундамент для того или иного нашего строения? #КедрАрт

Здравствуйте, я Вячеслав Ткаченко, руководитель компании «Кедр Арт». Очень часто мы занимаемся вопросами. Какой выбрать фундамент для того или иного нашего строения? Друзья не экономьте на фундаменте. Все изменения, связанные с разрушением или деформации фундамента, очень дорого стоят. Поэтому надо сконцентрироваться на том, чтобы в самом начале, правильно сделать свой выбор. Правильный выбор делается только на основе расчетов и на основе грамотного технического подхода. Изначальными данными, для любого технического анализа, является: проба грунтов, там где Вы собираетесь строить дом. Поэтому перво-наперво надо знать, какие грунты на которых вы устанавливаете свой дом. Здесь не важен вопрос, насколько Вам друзья сказали, что Ваш фундамент должен дёшево или дорого стоить. Любые изменения, повторяюсь, будут дорого стоить в последствий. Когда у Вас будет стоять отделка. Когда у Вас будет стоять крыша. Любые изменения провалы точек фундамента — это очень-очень дорого.

Поэтому сначала делается проект, потом делаются расчеты нагрузок на все точки Вашего дома. И только потом, можно говорить, о том виде фундамента, которые мы хотим выбрать. Существуют нескольких видов — это бетонные фундаменты, ленточные плиты и фундаменты которые, являются столбчатыми, это винтовые, буронабивные, свайные фундаменты. Нет смысла говорить, о том кто из них дороже, кто из них не дороже, пока вы не сделаете проект дома, и не рассчитаете всё, что с этим связано. Очень важно иметь расчёты. Когда мы имеем расчёты, мы не уходим не в сторону увеличения стоимости фундамента его несущей способности, не в сторону того, чтобы уходить в зону риска. Все мы имеем машины и по-русски говоря, вне зависимости от качества, стоимости и сложности машины, очень важный параметр это резина, которую мы ставим на машину, колёса, которые мы выбираем. Потому что, это обеспечивает нам безопасность.

Вот также, правильный выбор фундамента обеспечивает безопасность и правильную эксплуатацию дома на всём протяжении. Поэтому экономия в какой-то небольшой процент от стоимости общего проекта, может слишком дорого обойтись в последствий. И что самый главный и приятный фактор с деревянным домом это его исключительная сейсмоустойчивость этого дома, то есть любое землетрясение , до определенной конечно степени способное вызвать деформацию стен. Условно, что стены все подпрыгнули. Деревянный дом встанет на свое место, потому что все брёвна уложены в чаши, все чаши вернуться на свои места. Кирпичная стена треснет. Бетонная стена сломается. Бревна займут свое прежнее место. Поэтому наши дома, являются самыми сейсмоустойчивые. Если у Вас появятся вопросы, о выборе фундамента, конкретные. Звоните по нашему телефону. Обращайтесь к нашим специалистам, мы ответим на все вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *