Деревянная рубленая беседка, большая 12х20. Беседка из рубленого бревна архангельской сосны.

Деревянная рубленая беседка, большая 12х20. Беседка из рубленого бревна архангельской сосны.

Изготовление беседки. Прямо на участке заказчика. Беседка достаточно большая. Конструкции будут больше пролётные. Здесь используется архангельская сосна. Доставили сюда, в Московскую область. Изготавливается сруб в русскую чашу с курдюком. Здравствуйте, друзья. Я — руководитель проектов в компании Витязь-Строй. Сегодня мы Вам хотим рассказать о изготовлении беседки. Делаем мы её прямо на участке заказчика. Площадь, техника, всё это у нас есть, всё это возможно. И, как бы, заказчик этого проекта сам попросил, чтобы мы изготавливали у него, а не у нас на производстве. Ранее мы ему ставили большой дом, и вот рядышком он решил поставить беседу. Беседка достаточно большая, по своим габаритам она будет 12 на 18 метров. Конструкции будут больше пролётные. Сейчас заказали, изготавливаем фермы на 12 метров. То есть, никаких стен внутри ничего не будет.

Само бревно, здесь используется Архангельская сосна, диаметр 32-36 в вершине. Бревно под эту беседку мы заготавливали еще в декабре шестнадцатого года. Оно более года у нас лежало на нашем производстве под навесами, сохло. Мы его обрабатывали, и вот сейчас уже доставили сюда в Московскую область. И, непосредственно на месте производим рубку этой беседки. И вот хотим показать вам процесс, как всё это происходит. Итак, прежде чем начать изготовление, сначала выставляются бревна в горизонтальном уровне. Всё вымеряется, отмеряется согласно проекта. И, после того, как выставили бревно, его необходимо причертить для последующей выборки паза и чаши. Непосредственно здесь у нас изготавливается сруб в русскую чашу с курдюком. После того, как бревно причертили, оно снимается, выставляется на упоры и выбирается уже паз, непосредственно. Вот, если видите, уже отчерчено всё.

Вот это часть сначала выбирается пилой, а финишная часть выбирается топором. Курдюк, он уже непосредственно изготавливается в чаше. А после того, как пилой мы выбрали паз и чашу, это первый самый раз, когда выбирается, грубая выборка происходит. Далее необходимо уже финишную выборку произвести топором. Топор мы используем вот такой формы. Кто-то использует другую форму, там есть тёсла. Мы используем такие топоры. Он закруглен, рукоятка тоже круглая. Задача стоит — выбрать паз. Топор, он не рвёт волокна, сминает, и, соответственно, минимизируются процессы растрескивания, влагу набирает. Финишная выборка пазов она обязательно происходит у нас топором. Ещё одним важным моментом в период изготовления сруба, его сборки последующей — это стяжка бревен в перерубах. Мы, непосредственно, стягиваем такими шпильками. То есть, бревно вплотную друг к другу подгоняется, выбирается паз, вставляется шпилька, стягивается и, таким образом, не даёт бревну разъехаться.

И, плюс по всей длине, где-то через полтора-два метра, в перерубах почаще, просверливаются дырки сквозные в два бревна и забиваются нагеля. Нагель должен обязательно забиваться с зазором на последующую усадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *