Подъем дома на сваи Замена фундамента и монтаж свай под пристройку.

Подъем дома на сваи Замена фундамента и монтаж свай под пристройку.

Всем привет, у нас сегодня подъём дома. Дом у нас 6*9, дом бревенчатый, состоит из двух частей. Вот эта часть, весь чумазый, работали. Эта часть у нас полностью бревенчатая. Веранда, ну наверно каркасная, я там не смотрел ещё, честно. Но точно не из бревна, то есть она лёгкая. Вот, в общем он 9*6. У нас идёт по 4 сваи с каждой стороны под домом, то есть для подъёма всего нам требуется 8 свай и балки двутавровые. Вот балочки наши, двутавровая балка. Так, делаем подъём. Дом достаточно высоко стоит, так что нам особо не приходится его поднимать, то есть заказчик хочет оставить ту же высоту, что и есть, но в принципе это и так хорошая высота, пол метра считайте.

Поэтому мы просто поставили домкраты и подняли его на 1 см, буквально на 1, чтобы он приподнялся с бетонного фундамента ленточного, с этих блоков. И уже сейчас сбиваем эти блоки бетонные, вот там идёт демонтаж вот этого угла, и затем будем уже вкидывать балки. По центру у нас этих блоков не было, поэтому мы просто закинули эти балки, и всё. Вот, видно, что веранду подняло, вот блок выперло грунтом, и как веранду подняло. Вот, то есть мы делаем по тому уровню, то есть высота у нас остаётся та же, то есть у нас веранда, получается, опустится, то есть встанет в один уровень с домом. Так, ещё у нас у заказчика будет пристройка новая, то есть видно, понятно, что была пристройка старая, он её снёс, фундамент остался, стены, обои, вот, снаружи. Поэтому мы ещё закрутили 8 свай под веранду.

Сваи у нас 108-мые, 108-мые сваи, трёхметровые, зашли они у нас на 2,10 где-то, и упёрлись. Сейчас я подойду, покажу. Здесь демонтаж отверстия монтажного, то есть. Долбят, сейчас плохо будет слышно. То есть вот, грунт достаточно плотный, суглинок, песок. Вот, до такого момента их крутили, что уже вырывало, мы крутили их вручную, то есть вырывало уже это ухо, вот это видно. Сейчас тут уже швеллер приварен для обвязки этих свай наших. Тут ещё сейчас идут сварочные работы, вот таким образом мы поднимаем, вот домкрат стоит. Домкрат гидравлический 32 тонны, вот видно. Срок службы такого домкрата, если постоянно делать подъём, то ну год мы им пользуемся, может использоваться. Сейчас мы тут собьём тоже вот эти блоки, и сюда тоже закинем балку. Вот сейчас сварочные работы идут. Ну, в принципе, пока всё.

У нас тут свая тоже будет обрезаться, ставятся оголовки, это чуть позже. Так что пока вот на этом всё. Итак, мы закончили наш подъём, сейчас идёт уборка, прокраска всех элементов, где сварка была, где обрезаются сейчас вот лишние куски. Помните, тут торчал двутавр, сейчас его отпилили. Вот, тут у нас дом лёг на балку, всё нормально. Такая высота свай с этой стороны, где-то пол метра, может даже больше, видно, как всё аккуратно, сейчас идёт уборка вот этих всех мешков, досок, бетона. Вот, сейчас ещё привариваются оголовки. То есть вот эти площадки. Во отпилили с уровнем швеллера, то есть, когда заказчик будет строить дом, ну точнее пристройку, он уже обвязочный брус будет ложить на швеллер и на оголовки. Вот, видно, как всё выровнялось, домик стал ровным, двери все закрываются, заказчик сказал, в принципе всем все довольны. Сейчас.

Так, всё прокрашено, все сварочные швы. Вот с этой стороны как всё у нас выглядит, всё аккуратно, красиво, обрезки. Вот видно, как у нас деформировалось отверстие монтажное, это уже показатель того, что свая упёрлась в более твёрдый грунт, но в принципе она встала, то есть вот так вот. Ну всё, по сути, сейчас идёт уборка инструмента, уборка территории. Мы этот объект заканчиваем. У нас ушло на это уже 2 дня, то есть с утра до вечера мы работали, 2 целых дня у нас ушло на всё это. Ну конечно задача у нас упростилась из-за того, что дом уже стоял так высоко, и мы домкратились уже от бетона, от ленты, той что была. То есть домкраты у нас не уходили в землю, как это обычно бывает, там на 20-30 см домкрат сначала уйдёт в землю, потом уже начинает поднимать.

То есть тут такого не было, мы домкратили уже от ленты, от этих блоков, и поэтому ну достаточно легко всё это было. Вот, ну на этом всё. С вами была компания ГЛАВ СВАИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *