Винтовой фундамент каркасного дома на болоте | Установка забора на заболоченных местах

Винтовой фундамент каркасного дома на болоте | Установка забора на заболоченных местах

Итак, в очередной раз здравствуйте, дорогие друзья. Немножко хотели поговорить с вами сегодня о винтовом фундаменте на болоте, и забор зимой, немножко поговорим, вот он у нас. Вот на участке как раз ребята обрезают сейчас свайки в уровень, обвязочку швеллером сделали. С внешней стороны, это фундамент для каркасного дома, но не простого. Непростой дом вот из таких вот металлических частей состоит, то есть это металлокаркас здесь, всё деревянно-дощатые части дома, скажем так, заменены металлом. Вот поближе немножко вам покажу, так вот всё это дело выглядит, вот так происходит, вот она, обвязочка швеллером. Вот, значит здесь специфика какая. У дома здесь есть эркер, вот он, эркер этот, вот, это веранда спереди там между ними, и отдельно стоящие свайки для гаража, для навеса. Вот, значит, этот швеллер 20-тый, сейчас поближе вам покажу, отсюда не видно.

Вот, высота сваи над землёй порядка 50 см. Для чего это сделано? Для того, чтобы в последующем можно было поднять участок. Важный нюанс здесь ещё. Скажу потом про ворота, вот, про обвязку, соответственно, швеллером. Как это всё происходит, как лучше это делать, в чем специфика. По крайней мере, относительно такой обвязки, кто-то говорит, что лучше так делать, кто-то говорит, что лучше так нее делать, да? По крайней мере была одна только гипотеза в отношении того, что так не сохраняются несущие свойства швеллера. Вот, в этом есть свой плюс, есть своя, скажем так, правда. Вот, сейчас ближе подойду, покажу обвязку и уголком, и швеллером. Немножко отвлечёмся, покажу, как выглядит забор зимой, как его можно установить, особенно на заболоченных местах.

Здесь видите высокий уровень грунтовых вод, то есть каие-то буровые сваи, щебень, трамбовка, ещё что-то, однозначно оздесь лучше не использовать. Вот такие вот свайки 57-ой диаметр, 60-тый профиль, они квадратный профиль, дальше будет, соответственно, привариваться к ним профилированная труба, как две направляющие. И на них саморезами будет уже крепиться профилированный лист. Вот такая площадочка, очень тяжело было с подъездом здесь. Но это немножко позже расскажу. Сейчас канун Нового года, 29 декабря. Пользуясь случаем, хочу вас поздравить заодно с этим праздником. Вот, это обвязочка швеллером, швеллер 20-тый, вот такой вот швеллер, 200*200, предназначен для того, чтобы в последствии на него закрепить металлокаркас, вот такой вот металлокаркас. Ну и сделать, соответственно, строение. Вот, спасибо за внимание, ждите продолжения. Это первая часть. Подписывайтесь на наш канал, будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *