Реконструкция деревянного дома из бревна в рубленую баню Как восстановить дом качественно и бюджетно

Реконструкция деревянного дома из бревна в рубленую баню Как восстановить дом качественно и бюджетно

Расставаться они с ним не хотят по личным каким-то причинам. Состояние такое, на первый взгляд не очень. Пугающее. Всё это убираем, и современное меняем. Бояться начинать её не надо, а это даже нужно делать. С вами канал “Деревянные дома от Витязь-Строй”. Сегодня у нас такой необычный объект, не как обычно мы снимаем про рубленые дома и бани. А сегодня у нас реконструкция. К нам обратились люди с просьбой реконструировать имеющиеся объект на участке. Расставаться они с ним не хотят по личным каким-то причинам. А хотят по возможности восстановить. Ну всё это реально, возможно, и мы с удовольствием за это дело взялись. Вид, конечно, достаточно удручающий данной постройки, потому что строилась она в своё время из всего по чуть-чуть. То есть, и бревно и брус имеется.

Крыша, видимо, как-то недавно сделана, потому что битумная черепица на ней присутствует. Всё остальное… Ну, давно устроилась, и уже износ достаточно большой. Мы всё это дело обследовали, посмотрели и пришли к такому выводу, что всё это можно привести в надлежащий вид. Собственно, чем мы уже и занимаемся. Было принято решение бревно, например, оставить, как есть, не обшивать его ничем. Вот мы отшлифовали его, например, сейчас и меж венцами сделаем герметик. Углы приведем в порядок, оконные проемы в порядок приведем, полы. Перекрытия здесь все под замену, потому что видимо протекала вода, и они уже ремонту не подлежат. Ну это ничего страшного. Все мы заменим, сделаем. И, соответственно, это будет баня, в последующем. Как вы видите, состояние такое, на первый взгляд, не очень — пугающее. По итогу, я думаю, получится симпатичным.

Мы обязательно потом перед вами отчитаемся. Поэтому, кого интересует реконструкция своих каких-то строений на участках, то, в принципе, боятся начинать её не надо. А это даже нужно делать, потому что в большинстве случаев всё это ремонтно пригодно. И можно восстановить. В принципе, когда вы придёте к строителю какому-нибудь, ну кто так серьезно занимается, он конечно скажет: “Надо всё снести и новый дом построить”. Ну да, это самый простой вариант. Но, есть ещё вариант- всё это восстановить. Вот на данном объекте мы и будем этим заниматься. Если так вот быстро пробежаться по этому объекту, то, например, что как я уже сказал, стены оставляем бревном. Здесь наверху, например, часть бруса, как бы на вид конечно это не очень так красиво, но мы постараемся всё это сделать в один стиль с бревенчатой стеной. Например, вот эти балки были сделаны.

Решили их отшлифовать и покрасить, но тоже в интерьере, так они будут симпатично, на мой взгляд, смотреться. Добавим здесь вот стену вертикальную, и на террасе будет достаточно большое пространство. Полы на террасе оставляем хозяйские. Просто их переберём, отшлифуем и покрасим. Не совсем корректно здесь кровля сделана. Вот выпуски, по крайней мере. Вот они, видите? Здесь нам нужно будет наращивать, чтобы мы могли водосточную систему повесить и отводить воду от сруба. Внутри тут засада, если честно. Внутри вот перекрытия все под замену просто, даже разбираться мы не стали. Здесь утеплитель ещё такой древний, стекловата какая-то, пергамин. Всё это убираем и на современное меняем. Потолочные балки все под снос, они гнилые. Всё что гнилое, всё убираем. Печка здесь железная. Вообще ни о чём. Нормальную современную печь поставим, которая будет служить долго.

В божеский вид приведём оконные проемы, потому что сейчас они просто никакие, сколоченные из трех досок. Видимо здесь делали, как умели, а не как надо было. Но всё это мы устраним. Стоит поговорить про фундамент, потому что по сути здесь одно название. Скажем так, потому что здесь фундамент из себя представляет несколько лент поверхностной заливки по грунту. Кирпичная кладка и опорные столбы часть из кирпича, часть из блока. Придётся их тоже разбирать, ремонтировать, замерять, смотреть. Возможно что-то менять. Фундамент здесь у нас достаточно много времени отберёт. Друзья, если есть вопросы у вас, обращайтесь. Будем принимать решения, рассматривать. В целом, если тема понравилась, ролик понравился — колокольчик, подписка с Вас. До новых встреч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *