Окно течет. Как я устранила течь окна.

Окно течет. Как я устранила течь окна.

Ну, мне хочется рассказать о такой грустной загородной истории, которая закончилась хэппи-эндом. Ну я надеюсь,что закончилась хэппи-эндом Это окно у меня текло. Текло здесь, внизу. По стойкам. Хорошо, что я не успела закрыть теплоизоляцией и зашить вагонкой всё это. Именно внизу, вот здесь оставила я на зиму открытым. Оставила всё до теплых времен. Времена тёплые, конечно, настали. Окно это я перепенила, потому что создалось впечатление, что где-то именно пена течёт, хотя не должна. Она защищает, пена, от проникновения дождя. Перепенинили. Потом я поливала окно из шланга — создавала такой сильный, беспорядочный искусственный дождь. Всё-равно текло. Испугалась я, конечно, что окно само бракованное досталось. Его уже никак не сдать, потому что оно уже установлено, уже вмонтировано. Итак, перепенили. Снова течёт. Потом я подкрашивала воду, чтобы понять — где именно даёт течь.

Всё расковыряла опять — непонятно. Потом у меня всё-таки создалось впечатление, что течёт внизу с внешней стороны, соответственно, между самой пеной и вагонкой. Туда заливается и проникает внутрь. Ну что я сделала: со строительства остался кровельный герметик. Я эту часть хорошенечко замазала. Оставила на сутки. Да, кстати сказать, очень многие скажут: ну надо же было поставить подоконник, отливчик. Повесить наличники. Но поверьте, я это всё делала. Всё-равно как-то водичка дырочку, как говорится, найдёт. Ну, короче, не хочу оттуда высовывать. Вот такой герметик: TYTAN professional для кровли. Один из лучших. Ну, выглядит всё не очень вот так вот не очень красиво. Ну в общем — совсем не красиво 🙂 Герметик хороший. Был выбран в цвет моей кровли. Крыша у меня коричневая. После того как он высохнет, на ощупь становится как резиновый.

На 98 процентов я уверена, что затекало именно в этом месте между пеной или вагонкой. Теперь уж точно хэппи-энд. Ничего у меня не течёт. Течь я нашла. Стеночка утеплена. Дошита. Подоконничек поставлен. Сейчас буду делать вот эти вот боковинки — ммм… Как они называются? В общем, буду делать окошко красивым. А снаружи осталось докрасить фасад и повесить наличники. Кто здесь жужжит? До новых встреч. Всем пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *