Подъем дома на винтовые сваи

Подъем дома на винтовые сваи

Сегодня у нас подъём дома, дом у нас 6*6, щитовой, вот такой домик у нас, он стоит на блоках, сейчас я подойду, покажу ближе. Ну, у нас всё по стандарту, то есть 4 сваи у нас с этой стороны идут, 4 сваи с этой стороны, потом я вам, подойду, покажу. И ещё 2 сваи там вот на веранду, на прихожую. Вот, сейчас мы уже смонтировали винтовые сваи, сваи у нас 2,5 метра, 108-мые, ну в общем стандарт. Затем мы покрасили весь металл, двутавровая балка 20-тая, на чём, собственно, будет стоять дом, и швеллер, швеллер 16-тый, это для обвязки свай. Так, сейчас подойдём к дому, сейчас сваи бетонируются. Вот такие сваи у нас 2,5 метра. Вот видно, что мы подняли уже дом, дом подняли на где-то 30 см, 35. Вот блок на котором стоял, все блоки покосились.

Вот, не помню, сколько дом уже лет стоит, но значительно, я думаю, что недавно. Видно, что все блоки покосило, вот вывернуло их. И вот по подкладкам можно увидеть, что мы подняли на 30 см, это брус 100*150, 10-ка вон лежит, вот 2 штуки и доска 5-ка. Сейчас был отбит уровень, сваи отмечены все, и вот обрезались в один уровень, горизонт у них есть. Так, наш следующий шаг, мы привариваем швеллер, делаем обвязку этих свай, и затем уже будем заводить двутавр. Вот сейчас покажу веранду, вот ещё 4 сваи у нас под дом, по 4 с каждой стороны, и вот одна свая здесь и одна свая там, это под веранду уже, под прихожую, тут тоже двутавр будет проходить.

Вот, что у нас под домом, двутавровые балки у нас будут проходить, ну то есть вот так вот, вот линии будут четыре, как раз-таки мы поймаем все половые лаги, и полы тогда не будут играть. Потом у нас ещё следующий объект — это вот тут же, это баня и сарайка там с дровяником, общая длина у неё 10 метров, 9-10 метров, и ширина 2,5, ну то есть стандартная вот такая баня. Вот, тут у нас задача, наверное, будет посложнее. Так как у нас, смотрите, тут у нас не будет так, как там сделано, на двутавровой балке, не так будет. В общем, здесь мы закрутили линию свай, 5 штук, под баню саму 4 штуки, у нас там стыки из бруса, вот этот стык. И уже там на углу, там, в принципе, сарайка, она не тяжёлая.

В принципе, там расстояние где-то 3,5 метра, это нормально, это ещё при том, что груз обвязочный, там 150*150, наверное. Вот, тут у нас задача какая будет. Вот мы закрутили линию свай 5 штук, мы их бетонируем, обрезаем, ставим оголовки. Затем мы поднимаем эту баню, подкладываем брус, по брусу мы её откатываем, и с помощью трубы прокатной, откатываем эту баню то есть назад, то есть катим до свай, и ещё назад, то есть где-то на пол метра. Затем где-то вот в этом месте будем закручивать ещё линию свай, и затем так же обрезаем, бетонируем и закатываем всё обратно. И то есть у нас получится, не будет такого выступа, как здесь, как в доме, в виде железа. И это, в принципе, подешевле будет для заказчиков, такой способ. Как всё это будет происходить, я постараюсь заснять, и результаты, собственно, здесь увидите.

На этом пока всё. Вот и заканчиваем мы уже наш объект, дом уже полностью поднят, то есть фундамент заменён на свайно-винтовой, поднят, балки, швеллер, вот это вы сейчас видите. Потом уже, затем заказчик вытащит блоки сам самостоятельно. Вот, потому что желательно, чтобы было пространство между балкой и блоком, хотя бы 10 см, чтобы когда грунты гуляют по весне, на балку это никак не касалось, балки не касалось. Вот, всё покрашено, сварочные швы, положена гидроизоляция в виде рубероида, вот, по всей длине балки. Вот, сейчас. С этой стороны как всё выглядит. Так, веранда, прихожая тоже 2 сваи. Так, теперь баня, баня с сараем. Вот, так как был дождь сегодня весь день, у нас тут всё затопило, снимать у меня не получилось.

То есть помните, что баня стояла на блоках, она стояла гораздо ниже, то есть где-то вот на таком уровне, мы её подняли порядка 40 см. Как я и говорил, мы её откатили назад, сваи у нас были закручены. Откатили назад, закрутили здесь ряд свай, и уже, то есть, закатили её назад, обратно. Заснять это всё, к сожалению не получилось, вот, все мокрые. Баня тоже выровнялась, стала в уровень. Вообще ничего не пострадало, ни крыша, ни вагонка, так что вот. Так вот тут у нас стык, свая попала на стык, с рубероидом. Вот так всё это выглядит теперь. Вот, подписывайтесь, здесь говорят правду.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *