Дом и Баня из клееного бруса

Дом и Баня из клееного бруса

Эта история о том, как можно построить дом и баню из клееного бруса. Для тех, кто не любит предысторий – вот то время, откуда начинается основная информация, а пока немножко предыстории. — Ты уверен, что нам туда нужно идти? — Не уверен. Четвертые сутки пошли. Еще часов 10 и все, больше мы не продержимся. Надо идти. — Леха, ты чего? — Саня, не выберемся. Брось меня. Бери Серегу, спасай его. — Леха, там дома! — Что-то очень знакомое. 2014 год, Наро-Фоминский район. Как сейчас помню… Привет, ребята! Меня зовут Алексей Янченко, и вы на канале «Вятский терем». Как вы поняли, этот дом мы построили в 20114 году и вот сейчас приехали посмотреть, какое же чудо здесь в итоге получилось. Ну, что, пойдемте! Что в нем уникального?

Внешне он выглядит, как дом из оцилиндрованного бревна (стены круглые), но на самом деле это клееный брус, то есть дом не садится, не трескается, а внешне выглядит как обычное оцилиндрованное бревно. Мне кажется это здорово. Дом площадью примерно 240 квадратных метров. Есть полноценный цокольный этаж. Как вы видите, здесь он над землей выступает примерно на высоту 60-80 сантиметров и вглубь уходит, как мы посмотрим чуть позже, на полноценные 2 метра. Это трубы вентиляции для того, чтобы не было затхлого воздуха в цокольном этаже. При входе в дом вы видите 2 просторные террасы площадью примерно по 10 квадратных метров, которые, к сожалению, не используются. Но они не используются только по одной причине – у нашего заказчика есть отдельная летняя кухня-веранда, которую мы потом покажем. Пойдемте внутрь! — Как не используется? Это спортзал. — Мы за мир.

Дом площадью примерно 240 квадратных метров, построен из клееного бруса – так называемого 2D профиля, то есть, он имеет форму, похожую на оцилиндрованное бревно. Везде в доме одинаковые двери. Что внутри дома, что снаружи, они выполнены в одном архитектурном стиле. Попадая в общую гостиную, посмотрите, как на мой взгляд, здесь грамотно все продумано. Во-первых, столовая-гостиная площадью примерно 45 квадратных метров – планировку этого дома мы выложим обязательно по ссылке – большой стол для приема гостей, здесь зона отдыха и наш заказчик любит играть на барабанах. Что хочу заметить по этой комнате? Во-первых, очень много света. Если вы посмотрите, то увидите большое окно с одной стороны, с каждой стороны света – с запада, с востока – есть тоже достаточно немаленьких размеров окна и разделение зоны кинотеатра (зала) и зоны отдыха хозяина дома выполнено в форме арки.

То есть, перерубы, которые были внутри дома, дизайнерским решением были закрыты такими специальными коробами с выделением цвета. — Это фальш-панель? — Да, это фальш-панель. На самом деле здесь кусочек стены выходит. Сливалось все воедино и для того, чтобы выделить определенную зону, было принято решение обрамить специальным порталом. — А, ну-ка, постучи! — Пробка – подарок из Африки. Это у нас зона кинотеатра – проектор и можно посидеть, посмотреть на диване свой любимый фильм или спортивную передачу. Что
еще хочу заметить? Проект не типовой, сразу скажу. Когда мы предлагали какое-то решение, то здесь рассматривалась стеклянная перегородка с матовым стеклом для того, чтобы
можно было отделить зону кинотеатра от обеденной зоны и получилось бы, что зал меньшей площадью, но есть отдельная закрытая комната. Еще, уважаемый подписчик, обрати внимание, как здорово выполнено остекление в дверных проемах.

Мы дальше увидим, как выполнены шкафы-купе в таком же стиле, но мне кажется, что такое решение – не просто стекло, а декоративное заполнение древесиной – прослеживается во всем доме. Пойдем, посмотрим, что на кухне! На кухне есть украшение всего этого помещения – это настоящая русская печь. Она действительно используется, они готовят еду в этой печке, и она очень колоритно вписывается во все это помещение. Все рабочее. Для такого образа внутри дома, где старорусский стиль, эта печь идеально подходит. Видите, что здесь везде используется перекрестный стиль, который, как на входных дверях, так на фасадах кухни. Друзья, я считаю, что самый смак всей отделки интерьера дома в деталях. Посмотрите, например, как патина этой лампы соответствует цвету обналички дверей. То есть, здесь вес настолько лаконично. Мне очень нравится вкус отделки интерьера этого дома. Пойдемте, дальше посмотрим.

Я хочу вам показать очень важное место – это туалет. Вы видите, что здесь брус, а здесь плитка. Я устал многим повторять, что действительно в доме из клееного бруса можно отделывать санузлы плиткой. Как вы видите, она и на полу, она и на стенах, более того, натуральный камень уложен в душевой кабине. Нет ничего страшного, что у вас деревянный дом. Вы можете пользоваться всеми благами, которые есть в обычной городской квартире. Большая раковина, хороший унитаз и отличная, суперудобная душевая кабина. Мне всегда очень нравится, когда в загородных домах есть большие ванные комнаты, потому, что этого мы, к сожалению, лишены в наших городских квартирах, когда у нас ванные комнаты по 6, 8, максимум 10 квадратов. И вот вы видите, как здесь классно может быть. Давайте спустимся вниз и посмотрим. Пойдемте за мной!

Друзья, смотрите – это полноценный цокольный этаж. Очень полезное использование площади дома. Единственное, что оно всегда, как правило, бывает дороже. Чем это удобно? Во-первых, здесь можно расположить саму котельную. Как вы видите, котел, который разводит отопление не только на дом, но и на близлежащую баню и в дальнейшем еще на второй гостевой домик, который планируют строить. Пойдемте! Друзья, еще одно немаловажное помещение – это подсобка для хранения каких-то материалов, вещей. Здесь оставшиеся составы лакокрасочного покрытия. Хочу сказать, что дом мы красили на тот момент составом, который называется «Ремерс» — немецкий завод-производитесь, очень качественный состав.
Это не в плане рекламы, мы до сих пор с ними работаем и, как вы видите, я потом обращу внимание, снаружи с домом ничего не случилось и он, спустя 5 лет, выглядит, как новый. Здесь так называемый холодильник. Хранятся какие-то вещи, продукты.

Это была реклама? — Нет, это не реклама. Мы честно используем это материал. Есть много других качественных, просто конкретно этот дом был покрашен им. Пойдемте на второй этаж. Опять же обращу внимание на детали. Смотрите, какие интересные решения по совещанию лестничной площадки. Здорово! Подобрать светильники, которые бы изысканно смотрелись в таком высоком проеме, мне кажется это очень интересно. Но хочу обратить ваше внимание на вот эту вещь. Изначально проект был несколько другой и здесь планировалась винтовая лестница и вход в комнату, в спальню, был здесь. Мы с нашим любимым заказчиком все это согласовали, но на момент, когда дом был уже построен и сдан, решение по лестнице было пересмотрено. Здесь дверь заложили. Очередной плюс, что в дереве вы можете сначала вырезать, потом заложить.

Сейчас за этой стеной находится полноценная спальня, а в ближайшее время здесь будет устроено панно, которое закроет все эти дефекты, которые вы можете увидеть на видео. Пойдем смотреть! Итак, мы поднялись на второй этаж и удивительно, что при площади примерно 120 квадратных метров второго этажа здесь расположена очень большая уборная, большой санузел и 3 спальни. Давайте посмотрим, как это все здесь размещено! Здесь находится хозяйская ванная комната, она действительно большая, размером примерно 4,5х4, то есть, порядка 15-16 квадратных метров. В некоторых квартирах нет такой даже кухни. Здесь расположена угловая ванная, санузел и большая раковина, а туда, куда спрятался наш худенький оператор… — Кто? — Сорри, режиссер, находится гардеробная-гладильная, где стоит стиральная машина, скорее всего, сушильная, гладильная доска, место для хранения.

То есть, ты прямо из ванной комнаты попадаешь в большое помещение 6-7 квадратных метров, где у тебя хранятся вещи, где сушится одежда, где она гладится. — Зашел искупаться вышел красивым, одетым и глаженым. — И побритым. Все отлично. Супер! С ванной комнатой мы закончили. Еще раз обращаю внимание, что все в плитке, все в кафеле и все здорово. Идем в самое удивительное место на мой взгляд – это большая спальня-гостиная с отличными панорамными окнами. Что хочу сказать? Форма кровли дает ощущение полета.
То есть, у тебя не просто односкатная кровля, а вот это изломанная форма с так называемой кукушкой. Лично мне очень комфортно здесь находится, потому, что не очень большая
по размерам комната, но она так гармонично освещена. Опять же, детали. Смотрите, как все здорово.

Столб, который мы неоднократно показываем в наших выпусках, в данном проекте декорирован вот так. — Пустой? — Нет, за этой декорацией стоит столб, а вверху находится домкрат. По поводу домкрата, как мы снимали у нашей заказчицы Екатерины, вы можете увидеть в этом выпуске. Смотрите еще одну очень интересную деталь, одно решение. Шкаф, который с одной стороны используется, как шкаф-купе, с другой стороны он закрывает трубу от нашей печки, которую мы видели с вами на кухне. То есть, здесь идет труба в огнезащитном обрамлении и это все закрыто шкафом-купе. Послушайте! Действительно классно. Ты приезжаешь уставший после трудовой недели для того, чтобы набраться сил и здесь, в таком месте, в таком удивительном районе ты… Лично у меня получается единение с природой.

Куда ни посмотришь, везде лес, не посаженый, а именно вековой, выращенный, поют птицы, отличная полгода и ты получаешь не только заряд энергии, но ты еще и расслабляешься, и готов к новым свершениям и достижениям. Очень здорово. Очередной выпуск, в котором мы показываем, что загородный дом – это не только геморрой, как многие думают, это действительно наслаждение и ты получаешь то, чего ты заслуживаешь. Итак, из этой большой гостевой комнаты мы попадаем в хозяйскую спальню. Она не очень большая, но она на двух человек с таким же классным шкафом-купе, с таким же решением по освещению. Спальня в моем лично понимании нужна для того, чтобы ты пришел, упал и переночевал. То есть, в
спальне не должно быть столов, кресел. И именно здесь эта вся концепция, которую мы согласовывали, была применена. Здорово!

Пойдемте, еще посмотрим одну спальню, третью, которая есть на втором этаже площадью в 120 квадратных метров. Итак, друзья, еще одна небольшая, но очень комфортная спальня примерно квадратов 10-12 и что мне больше всего нравится – это свой выход на балкон. Мы уже на один балкон выходили. Это тот же балкон, который соединяет гостевую спальню с хозяйской. Обалденное решение. Друзья, посмотрите, за вот этим коробом тоже задекорирована труба. Мне кажется, она никак не мешает. Женский столик для макияжа отлично вписывается. Полуторная спальная комната, по высоте второй этаж более чем комфортабелен, и ты даже не представляешь, что здесь спрятана какая-то труба. И балкон. Обожаю балконы. Вышли из этого замечательного дома, а, если честно, мне хочется обратно, потому, что не передать, насколько там все гармонично устроено, все здорово и приятно находиться.

Но, помимо дома, здесь есть еще одно замечательное место. Попробуйте угадать, что это. — Леш, там за тобой кто-то наблюдает сзади. — А, да. Это Иннокентий – личный охранник заказчика. Это баня. Мы сейчас идем в баню, посмотрим и это будет специально для тех наших подписчиков, которые спрашивают, строим мы бани или нет. Мы не только строим бани, мы делаем их реально классные. Пойдемте! Итак, это баня. Это не совсем то, что привыкли видеть многие из наших подписчиков – небольшой 3х6 вагончик. Это большая
двухэтажная баня с хорошей кухней, со вторым этажом, со спальной комнатой. Пойдемте и посмотрим, что внутри. Настолько уникальной бани и такого дизайнерского решения я не видел давно. Одни только стулья ручные чего стоят. Баня размером примерно 6х8, двухэтажная.

На первом этаже есть, как вы видите, очень большая и очень просторная кухня и зона отдыха с печкой, в которую ты подкидываешь с гостиной, и она топит парную. Что есть дальше? Здесь полноценная моечная с душевой кабиной, которая закрывается и отдельным санузлом, плюс… — Не рискуй. — Не буду. Бочка. Там, видимо, кто-то спит. Это не подушки, это матрас из какой-то травы. Я хотел это сейчас убрать для кадра, думал, что это какие-то подушки, а на самом здесь нужно отдыхать. Там внутри солома или трава, что-то с обалденным запахом. Очень круто! — Реально солома. — Реально солома. Друзья, это реально солома. — То есть, ты на нее ложишься и тебя лупят сверху веником. — Друзья,
хочу в очередной раз заметить, что весь кайф в деталях. Посмотрите, это патефон.

Светильники наш заказчик заказывал по своим эскизам. Посмотрит на светильник, который наш заказчик делал практически своими руками. Что вы тут видите? 4 доски, цепь, 2 веревки и 2 старых горшка. Мне кажется очень круто. А это, как вы думаете, что? Это холодильник. Настолько все сделано с общим вкусом. В моем понимании – это охотничья избушка, потому, что есть трофеи животных, которые были. А мы сейчас поднимемся на второй этаж. Пойдемте на второй этаж! Тут шкуры животных. Итак, друзья, мы поднимаемся на второй этаж. Здесь 2 больших спальных места. Обратите внимание, кровати выполнены в том же стиле, светильники, шкафчики, которые закрываются и позволяют сохранить место и… Пойдем! — Что? — Пойдем! — Что такое? — Пойдем, Саня! — Что такое? — Брата встретил.

Итак, друзья, где же летом проводить время с семьей и друзьями? Конечно же, на летней большой веранде. Украшением на мой взгляд этой летней веранды является вот такая зона барбекю. Здесь есть казан с натуральной печкой, здесь есть специальная коптильня, то есть, здесь коптится рыба, мясо, это мангал для шашлыка и вот это обалденная штука, которая называется тандыр. Все классно и продумано. Есть вода. Ты приготовил, помыл. Супер! Летние вечера, семья, гости, проводить нужно только на свежем воздухе. Вдалеке вы видите бассейн. Хочу сказать, что участок достаточно большой. И, друзья, давайте посмотрим. Как вы думаете, что это такое? С первого взгляда это очень сильно похоже на колодец, но на самом деле это декоративно сделанное место под колодец и под септик. Таким решением вы может закрыть на своем участке септик.

Септик – это станция биологической очистки, куда стекаются все отходы канализации. Она обычно выпирает немного над землей. Вот таким решением ты можешь закрыть ее и у тебя будет и красиво, и эстетично. — Подожди, это яма сливная, что ли? — Ну, да. Итак, друзья, если вы строите избушку на курьих ножках, то стройте ее хотя бы для медведя.
Почему нет? Но обязательно с головой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *